スポンサーリンク

花子とアンで安東吉太郎役の山崎竜太郎!パルシステムのCMに出演していた事が判明!【画像・動画あり】

花子とアンで安東吉太郎役を演じられています

「山崎竜太郎さん」

について調べてみました。

スポンサーリンク


プロフィール

yamasakiryutaro00
山崎 竜太郎(やまさき りゅうたろう)

生年月日:2002年1月21日
年齢:15歳
出生地:兵庫県
身長:140cm
所属:エイベックス

花子とアンでの役どころ

NHK連続テレビ小説「花子とアン」では主人公の安東はな(山田望叶)の兄である安東吉太郎役を演じています。

yamasakiryutaro01
yamasakiryutaro02
yamasakiryutaro03
yamasakiryutaro04
安東吉太郎役の山崎竜太郎さん

父親である安東吉平(伊原剛志)に対する冷たい視線の演技が素晴らしいですよね!

yamasakiryutaro05
安東吉平役の伊原剛志さん

パルシステムのCMに出演していた!

山崎竜太郎さんは2008年から放送されていたパルシステムのCMに出演していることがわかりました。

そのCMがこちらです!

◆pal*system CM 2009

この当時はまだ10歳になっていない頃で、非常に可愛らしいですよね!!

出演作品

山崎竜太郎さんはこの若さで数多くの作品に出演されています。

以下が主な出演作品になります。

<テレビドラマ>

  • 土曜プレミアム我はゴッホになる!(2008年10月25日、フジテレビ)
  • まいど238号(2010年3月20日、NHK) – 三柳文也(幼少) 役
  • 犬を飼うということ~スカイと我が家の180日~(2011年、テレビ朝日) – 本郷大 役
  • ドラマスペシャル 火車(2011年11月5日、テレビ朝日) – 本間智 役
  • ステップファザー・ステップ(2012年、TBS)
  • 運命の人(2012年、TBS) – 弓成純二 役
  • 背の眼(2012年、BS日テレ) – 溝之木亮平 役
  • ハンチョウ~警視庁安積班~ 第9話(2012年、TBS) – 秋葉悠馬 役
  • 月曜ゴールデン「世田谷駐在刑事」 (2012年6月18日、TBS) – 小林修平 役
  • ドラマ10 シングルマザーズ(2012年、NHK) – 上村涼太(少年期) 役
  • G1 DREAM(2013年2月2日、BSフジ) – 川原隆(少年期) 役
  • 潜入探偵トカゲ(2013年4月18日 – 6月20日、TBS) – 織部透(少年期) 役
  • チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮 第6話(2014年2月11日、関西テレビ) – 高木隆晴 役
  • 花子とアン(2014年4月、NHK連続テレビ小説) – 安東吉太郎(幼少期) 役
  • 月曜ゴールデン「世田谷駐在刑事2」 (2014年4月7日、TBS) – 小林修平 役

<映画>

  • 私は貝になりたい(2008年11月22日、東宝)
  • K-20 怪人二十面相・伝(2008年12月20日、東宝)
  • のんちゃんのり弁(2009年9月26日、キノフィルムズ)
  • さらば愛しの大統領(2010年11月6日、アスミック・エース)
  • 今日、恋をはじめます(2012年12月8日、東宝) – 椿涼汰(少年期) 役
  • 中学生円山(2013年5月18日、東映) – レオ 役
  • すべては君に逢えたから(2013年11月22日、ワーナー・ブラザーズ映画) – 宮崎幸治 役

<CM>

  • サンスター文具つくえでらくがきんちょ 炎神戦隊ゴーオンジャー(2008年)
  • 清水建設(2008年)
  • 東京ディズニーランド(2008年)
  • パルシステム(2008年)


すごい数ですよね!

これからも山崎竜太郎さんのご活躍を期待したいと思います

スポンサーリンク

コメントを残す




*