スポンサーリンク

花子とアンで安東はなと村岡花子役の吉高由里子!熱愛は?本名は?出演作品は?CMは?【画像・動画あり】

花子とアンで安東はなと村岡花子役を演じられています

「吉高由里子さん」

について調べてみました。

スポンサーリンク


プロフィール

吉高由里子(よしたかゆりこ)
吉高由里子(よしたかゆりこ)

本名:非公開
生年月日:1988年7月22日
年齢:29歳
出生地:東京都
身長:158 cm
血液型:O型
職業:女優
ジャンル:テレビドラマ、映画、CM
活動期間:2004年 –
趣味:絵を描くこと、音楽鑑賞
事務所:アミューズ

花子とアンでの役どころ

NHK連続テレビ小説「花子とアン」では主人公である安東はな、後の村岡花子役を演じています。

安東はな(吉高由里子)「花子とアン」
安東はな役

特に村岡花子を演じる際には特殊メイクを施し、年齢を重ねた容姿で演じていますよね。

村岡花子(吉高由里子)「花子とアン」
村岡花子役

安東はな(吉高由里子)「花子とアン」
修和女学校時代の安東はな

安東はな(吉高由里子)「花子とアン」
山梨での教員時代の安東はな

村岡花子(吉高由里子)「花子とアン」
妊娠中の村岡花子

村岡花子(吉高由里子)「花子とアン」
村岡歩を出産後の村岡花子

村岡歩「花子とアン」
子供の村岡歩

村岡家の家族3人「花子とアン」
村岡家の家族3人

村岡歩(遠藤颯)と村岡花子(吉高由里子)「花子とアン」
成長した村岡歩(遠藤颯)と村岡花子

熱愛は?本名は?

吉高由里子さんの熱愛に関しては週刊誌等で頻繁に報道されているのが、日本の4人組ロックバンドであるRADWIMPSのボーカル兼ギターを担当している

「野田洋次郎さん」

との熱愛報道です。

野田洋次郎「RADWIMPS」
野田洋次郎さん
引用元:スクール・オブ・ロック

野田洋次郎さんと吉高由里子さんは一度破局したと噂されていましたが、最近になって復縁したということのようです。(週刊誌フライデー情報より)

また、吉高由里子さんの本名が非公開とされてますが、どうやら

「早瀬由里子」

というお名前のようですね。

出演作品は?CMは?

吉高由里子さんはこれまでに数々の作品に出演されています。

その中でも主な出演作品は以下になります。

<ドラマ>

  • 金曜ナイトドラマ 時効警察 第6話(2006年2月、テレビ朝日) – 真弓 役
  • ドラマW チルドレン(2006年5月、WOWOW) – 青木美春(高校時代) 役
  • PS -羅生門- 第2話(2006年7月、テレビ朝日) – 園田ゆかり 役
  • 愛の劇場 いい女(2006年、TBS) – 中村美香 役
  • 素晴らしい世界 スバセカ劇場 今夜もワンダフルバーで3(2007年8月、北海道テレビ〔ローカル〕) – 小日向結花 役
  • 日曜劇場 冗談じゃない! 第8話(2007年6月、TBS)
  • 世にも奇妙な物語 ’07秋の特別編 カウントダウン(2007年10月2日、フジテレビ) – 中里 役
  • あしたの、喜多善男~世界一不運な男の、奇跡の11日間~(2008年1月 – 3月、関西テレビ) – 宵町しのぶ 役
  • 大河ドラマ 篤姫 第4回・第12回(2008年、NHK) – 於哲 役
  • 紺野さんと遊ぼう(2008年3月 – 4月、WOWOW) – 紺野美雪 役
  • アベレイジ(2008年3月28日、フジテレビ) – 宇宙人 / 女客(5) 役
  • 太陽と海の教室(2008年7月 – 9月、フジテレビ) – 屋嶋灯里 役
  • サタデーTVラボ トンスラ(2008年10月 – 12月、日本テレビ) – 柏葉ミカ 役
  • アベレイジ2(2008年10月11日、フジテレビ) – B子 役
  • サザン30th×日テレ55thドラマ the波乗りレストラン(2008年11月、日本テレビ) – 三崎 役
  • 吉高由里子20歳、奈良着。~小さな恋のお手伝い~(2008年12月14日、関西テレビ〔ローカル〕)
  • 金曜ドラマ ラブシャッフル (2009年1月 – 3月、TBS) – 早川海里 役
  • ほんとにあった怖い話 血ぬられた旅館(2009年2月3日、関西テレビ) – 安田萌 役
  • 白い春(2009年4月 – 6月、関西テレビ) – 西田栞 役
  • イケ麺新そば屋探偵~いいんだぜ!~ 第5話(2009年8月1日、日本テレビ) – 祖師谷グリコ 役
  • 恋時雨コイシグレ~恋はときどき泪が出る~(2009年9月、フジテレビ) – 朗読、PV出演
  • 東京DOGS(2009年10月 – 12月、フジテレビ) – 松永由岐 役
  • 豆腐姉妹(2010年7月 – 8月、WOWOW) – 三姉妹 役
  • 土曜ドラマ 美丘-君がいた日々-(2010年7月 – 9月、日本テレビ) – 峰岸美丘 役
  • 私が恋愛できない理由(2011年10月 – 12月、フジテレビ) – 小倉咲 役
  • ヴァンパイア検事2(2012年9月 – 11月、OCN) – ルナ 役
  • ガリレオ(2013年4月 – 6月、フジテレビ) – 岸谷美砂 役
  • ガリレオ XX(ダブルエックス) 内海薫 最後の事件 愚弄ぶ(もてあそぶ)(2013年6月22日) – 岸谷美砂 役
  • 連続テレビ小説 花子とアン(2014年3月31日 – 9月27日、NHK) – 村岡花子 役

<映画>

  • ZOO「SEVEN ROOMS」(2005年3月19日公開) – ROOM7の女 役
  • 紀子の食卓(2006年9月23日公開) – 島原ユカ 役
  • 渋谷区円山町(2007年3月17日公開) – 瀬田 役
  • 歌謡曲だよ、人生は 第6話 ざんげの値打ちもない(2007年5月12日公開) – 少女 役
  • 転々(2007年11月10日公開) – ふふみ 役
  • 夕映え少女「イタリアの歌」(2008年1月26日公開) – 咲子 役
  • 僕の彼女はサイボーグ(2008年5月31日公開) – ミエ(22世紀の学生) 役
  • きみの友だち(2008年7月26日公開) – 花井恭子 役
  • 蛇にピアス(2008年9月20日公開) – ルイ 役
  • 重力ピエロ(2009年5月23日公開) – 夏子 役
  • カイジ 人生逆転ゲーム(2009年10月10日公開) – 石田裕美 役
  • すべては海になる(2010年1月23日公開) – 椚しず子 役
  • GANTZ(2011年1月29日公開) – 小島多恵 役
  • 婚前特急(2011年4月1日公開) – 池下チエ 役
  • GANTZ PERFECT ANSWER(2011年4月23日公開) – 小島多恵 役
  • 探偵はBARにいる(2011年9月10日公開) – 近藤恵 役
  • カメリア「kamome」(2011年10月22日公開)
  • カイジ2 人生奪回ゲーム(2011年11月5日公開) – 石田裕美 役
  • ロボジー(2012年1月14日公開) – 佐々木葉子 役
  • ヒミズ(2012年1月14日公開) – ミキ 役
  • 僕等がいた 前篇(2012年3月17日公開)・後篇(2012年4月21日公開) – 高橋七美 役(ヒロイン)
  • 横道世之介(2013年2月23日公開) – 与謝野祥子 役
  • 真夏の方程式(2013年6月29日公開) – 岸谷美砂 役


また、吉高由里子さんが出演されたCMの動画はこちらです。

◆吉高由里子CM集

◆【CM】吉高由里子 トリスハイボール9連発!!

◆ 吉高由里子 CM グリコ チーザ 「由里子と具里子」

◆西武鉄道CM「秩父 金よる旅のうた 篇」

◆CM トヨタ ReBORN トヨタレンタカー

◆Moist Diane モイスト・ダイアン オイルシャンプー「温泉旅行(ダメージ)」篇

◆「どっちのパナップ?」篇

引き続き吉高由里子さんのご活躍を期待していきたいと思います!

スポンサーリンク

コメントを残す




*