スポンサーリンク

花子とアンで田中役の玉置玲央!黒木華とは舞台ですでに共演済み!出演作品は?CMは?【画像・動画あり】

花子とアンで帝大生の田中役を演じられています

「玉置玲央さん」

について調べてみました。

スポンサーリンク


プロフィール

玉置玲央(たまおきれお)
玉置玲央(たまおきれお)

生年月日:1985年3月22日
年齢:32歳
出生地:東京都
身長:171 cm
足のサイズ:26.5cm
血液型:A型
高校:関東国際高校演劇科卒業
特技:運動全般(バク転、宙返り)
好きな漫画家:新井英樹、日本橋ヨヲコ、荒木飛呂彦、今敏
職業:俳優、演出家
ジャンル:舞台
活動期間:2005年 –
所属劇団:柿喰う客
主宰:演劇ユニットカスガイ
事務所:ゴーチ・ブラザーズ

花子とアンでの役どころ

NHK連続テレビ小説「花子とアン」では帝大生の宮本龍一(中島歩)の友人である田中役を演じています。

田中(玉置玲央)「花子とアン」
田中(玉置玲央)「花子とアン」
田中(玉置玲央)「花子とアン」
田中(玉置玲央)「花子とアン」
帝大生田中役の玉置玲央さん

ドラマの中では、チェーホフについて熱く語っていましたね!

黒木華さんとはすでに舞台で何度も共演していた!

花子とアンでは安東はな(吉高由里子)の妹である安東かよ役で出演されている黒木華さんですが、玉置玲央さんとはすでに舞台で共演をしていることがわかりました。

安東かよ(黒木華)「花子とアン」
安東かよ役の黒木華さん

舞台「飛龍伝」「SEMINAR」「赤鬼」で共演をされています。

玉置玲央「赤鬼」
舞台「赤鬼」の出演メンバー

◆舞台『SEMINIAR/セミナー』玉置玲央

そういえば、黒木華さんが週刊紙のフライデーに記事が掲載されていた時に、隣に写っていた男性が玉置玲央さんでしたね。

玉置玲央さんの方が年上ですが、黒木華さんのことは同士でありライバルであるとコメントされていました。

おふたりとも素晴らしい役者さんですので、今後も切磋琢磨していただきたいと思います。

出演作品は?CMは?

玉置玲央さんは、これまでは舞台をメインとして活躍をされてきました。

しかし、最近は映像作品にも積極的に出演する方針を出されていますので楽しみにしたいと思います。

なお、これまでの主な出演作品は以下のようになっています。

<テレビドラマ>

  • オトコの子育て(2007年10月、EX, ABC)-(第4話)
  • ヒトリシズカ(2012年10月、WOWOW)-(第2話)
  • 救命病棟24時(2013年7月9日・16日、フジテレビ)-(第1・2話) 坂本篤 役
  • 足尾から来た女(2014年1月、NHK総合)大杉栄 役
  • 花子とアン(2014年6月、NHK総合) 田中 役

<ラジオドラマ>

  • NHKオーディオドラマ「鷲の歌」(2014年6月、NHK FM) 比嘉 役

<CM>

  • TV-CM「セキスイハイム東北株式会社 宮城支社」(2011年)- 企業CMナレーション
  • TV-CM SONYデジタルビデオカメラ“ハンディカム” SR7/SR8「運動会+子ども篇」(2012年)- ナレーション
  • TV-CM SONYデジタルビデオカメラ“ハンディカム”「ブレないズーム篇」(2013年)- ナレーション

<PV>

  • OKAMOTO’S 「マジメになったら涙が出るぜ」(2012年)

引き続き玉置玲央さんの俳優としての演技と脚本家としての舞台を楽しみにしたいと思います。

スポンサーリンク

コメントを残す




*